Приточная вентиляция промышленная

  • -
v-pritochnaya1-27-08-2015

Приточная вентиляция промышленная

Промышленная приточная вентиляция – система подачи свежего воздуха в промышленное помещение, состоящая из нескольких секций. На рынке приточные системы представлены в виде каркасных, наборных и моноблочных.

Комплектация приточной системы

Приточная вентиляция промышленнаяПриточная система состоит из:

  • Вентиляторной секции.
  • Фильтрационной системы.
  • Нагревательная секция (обязательная составляющая приточной системы, позволяющая доводить поступающий с улицы воздух до комфортной температуры).
  • Охладительная секция (предусматривается в приточной вентиляции в зависимости от требований к вентиляционным системам и пожеланий заказчика).
  • Шумопоглатительная секция (возможна установка как в качестве отдельной системы, так и в составе приточной вентиляции, включается в систему при необходимости).
  • Секция с клапанами и электроприводом (необходима для перекрытия воздушных потоков после выключения приточной вентиляционной системы).
  • Гибкие вставки для обрамления приточной установки (предотвращает передачу вибрации по воздуховодам).

Нюансы подбора приточной вентиляции

Нюансы подбора приточной вентиляцииВыбор любого оборудования – это задача, которая требует от Вас внимательности и определенных знаний. Неправильно подобранная приточная вентиляция промышленная не сможет выполнять свое функциональное назначение, поэтому, конечно же, не сможет порадовать своей эффективностью руководство промышленного комплекса, как и его рядовых сотрудников.

Первостепенное назначение приточной вентиляции – регулярная и своевременная поставка свежего воздуха в помещение. То есть, важное значение имеет мощность установки. Она рассчитывается в процессе проектирования системы. В качестве основания для расчетов берется размер помещения, его индивидуальные особенности и специфика работы предприятия. На этом этапе разработки проект промышленной вентиляции обязательно учитывается количество оборудования в цеху и количество тепла, которое оно выбрасывает в помещение. Таким образом, большая производительность приточной системы, по сравнению с необходимой мощностью, допускается для вентиляционной системы. Однако меньшая мощность номинальной, является причиной неэффективной работы вентиляционной системы.

Главнейшим аспектом, на который следует обратить внимание при выборе приточной промышленной установки, является степень шумоизоляции ее корпуса, а также уровень шума, издаваемый системой в процессе постоянной работы. Дело в том, что наличие постоянного гула в производственном цеху значительно сокращает производительность работы специалистов, он негативно влияет на их состояние здоровья. Поэтому при выборе вентиляционной системы, необходимо подобрать решения, которые будут считаться оптимальными для конкретного предприятия, цеха, офиса или магазина. И, конечно же, необходимо приобретать исключительно оборудование проверенных временем производителей.

Дополнительные материалы по Промышленным вентиляциям:
Системы промышленной вентиляции
Проект промышленной вентиляции
Расчет промышленной вентиляции
Установка промышленной вентиляции
Вентиляция промышленных зданий

Дополнительные материалы по вентиляционным системам: