Приточная вентиляция в офисе

  • -
v-pritok-570x350-02-06-2015

Приточная вентиляция в офисе

Приточная вентиляция в офисе предназначена для реализации проектов по насыщению его пространства свежим воздухом, нормализующим условия работы. Этот тип вентиляции относится к принудительным системам, хотя центральные вытяжные системы присутствуют в каждом административном здании. Учитывая сложность планировки, характерную для современных офисных помещений, естественные вентиляции не справляются с поставленными задачами. Решением проблемы станет приточная вентиляция, обеспечивающая комплексную обработку воздуха.

Комплектация приточной вентиляции

Приточная вентиляция в офисе В понятие «комплексная обработка воздуха» входит:

  • качественная фильтрация;
  • подогрев или охлаждение, причем подогрев осуществляется на стадии подачи воздуха, а охлаждение – по мере необходимости;
  • до подачи воздуха в помещение выполняется его осушение или увлажнение ( в зависимости от целей использования помещения);
  • точная раздача по всем кабинетам, обслуживаемым приточной вентиляционной системой.

Для обеспечения подачи воздуха в помещения, необходимы не только элементы для обработки воздуха, но и для его подачи. В их качестве служат воздуховоды, которые, в зависимости от планировки офисного здания, от пожеланий его владельца и других обстоятельств могут располагаться за подшивным потолком или в специальных коробах из гипсокартона. По своим техническим характеристикам, воздуховоды приточной вентиляции разделяются на гибкие и жесткие. Гибкие воздуховоды устанавливаются, если между обслуживаемыми помещениями достаточно небольшое расстояние. У некоторых потребителей вызывает сомнение их качество и внешний вид, поэтому при реализации крупных проектов по оздоровлению воздуха в помещениях, где работает большое количество человек, используется жесткая система воздуховодов.

Особенности проектирования приточной вентиляции

Приточная вентиляция в офисе Поскольку приточная, как и вытяжная вентиляция в офисе, может быть наборной или моноблочной, то перед установкой вентиляционной системы необходимо разобраться, какой вариант наиболее подходит для конкретного офисного здания. Кроме того, при проектировании приточной вентиляции следует понимать, что некоторые помещения в офисе, ввиду своей специфики использования, остро нуждаются в вытяжной вентилируемой системе, которая будет эффективно отводить с их пространства отработанный и загрязненный воздух. Поэтому эти два вида принудительных вентиляций будут работать в паре, чтобы по возможности, максимально качественно обеспечить благоприятный микроклимат в офисном здании.

Проектирование приточной вентиляции нуждается в соблюдении норм и расчетов, характерных для административных зданий, ведь офис – это своеобразное современное админздание с жестким графиком работы и большим количеством персонала. При проектировании приточной вентиляции особое внимание отводится качеству оборудования, которое будет поставлять воздух в помещения, особенно фильтрам. Они должны регулярно заменяться или очищаться, так как максимально чистый воздух будет разбавлять существующие воздушные потоки. Чем он чище, тем более сильное действие он оказывает на воздух в офисе.

Дополнительные материалы по Вентиляции в офисах:
Расчет вентиляции в офисе
Вентиляция в офисе
Вытяжная вентиляция в офисе
Приточно-вытяжная система в офисе
Проект вентиляции офиса

Дополнительные материалы по вентиляционным системам: