Приточно-вытяжная система в офисе

  • -
v-pritochno-570x350-02-06-2015

Приточно-вытяжная система в офисе

Наиболее популярным и функциональным видом вентиляции для офисов является приточно-вытяжная система, состоящая из двух отдельных видов вентиляции – приточной и вытяжной. Ее работоспособность доказана на практике. Большинство предприятий, админзданий и офисов оснащаются такой системой, поскольку она бесперебойно, качественно и в нужных объемах выводит за пределы здания загрязненные воздушные потоки, и обеспечивает поставку в помещение чистого воздуха извне. Но у такой системы есть один существенный недостаток – она дорого обходится, если разрабатывается профессиональными специалистами и предусматривает единое решение для всех офисных помещений в здании.

Типы и возможности приточно-вытяжной системы в офисе

Приточно-вытяжная система в офисеВыбор оборудования для вентиляции офиса происходит на предпроектном этапе, когда заказчик определяется со стоимостью проекта, которая устроит его, а также с эффективностью системы. Рациональный подход к созданию приточно-вытяжных систем позволяет создать экономичную, эргономичную и экологически безопасную вентиляцию. Она может состоять из моноблочных агрегатов или наборной системы. Специалисты рекомендуют использовать моноблочные приточно-вытяжной системы в офисе, которые наиболее подходят для реализации требований и пожеланий клиента к офисной вентиляции.

Самой распространенной и популярной системой является вентиляция, при которой осуществляется забор, фильтрация и транспортировка чистого воздуха посредством сети воздуховодов по помещениям офиса. В зависимости от возможностей системы отопления, наборные системы подбираются с электрическим или водяным калорифером. Но следует учитывать, что электрический калорифер обладает ограниченным ресурсом и может обслуживать помещения не более 250 кв. м, с количеством персонала не более 30 человек. Повышение эффективности и снижение энергопотребления наборной приточно-вытяжной установкой осуществляется при установке щитов автоматики управления. Такие наборные вентиляции требуют не только профессионального монтажа, но и тщательного проектирования. Поэтому более выгодными в установке считаются наборные системы с водяным калорифером.

Приточно-вытяжная система в офисе

Моноблок приточно-вытяжной вентиляции

Особого внимания технически усовершенствованных офисов заслуживает приточно-вытяжной агрегат вентиляции с рекуперацией тепла, который снижает затраты на подогрев воздуха, подаваемого в офис. Поэтому при его эксплуатации нет необходимости задействовать значительные энергоресурсы. Основное преимущество агрегата в том, что до 80% тепла, которое удаляется из помещения, возвращается обратно, но уже с чистым воздухом, лишенным загрязнений. Производительность таких установок может быть разной, что позволяет собственнику офиса выбирать наиболее приемлемый вариант для отдельной комнаты в здании или для всего здания, если речь идет об оборудовании вентиляционной системой целого офисного комплекса.

Дополнительные материалы по Вентиляции в офисах:
Расчет вентиляции в офисе
Вентиляция в офисе
Системы вентиляции в офисах
Приточная вентиляция в офисе
Проект вентиляции офиса

Дополнительные материалы по вентиляционным системам: